أسيرة الطبيعة مراقب عام المنتدى
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 27/06/2011
| موضوع: طهي البراعم يحمي من عدوى بكتيريا "إي كولاي" السبت يوليو 02, 2011 1:15 pm | |
| طهي البراعم يحمي من عدوى بكتيريا "إي كولاي" 0 القدس : 29 حزيران 2011 استنبات البراعم بات السبب الرئيس لبكتيريا "اي كولاي" برلين - ، د ب أ - نصح ناطق باسم هيئة معلومات المستهلك فى مدينة بون الالمانية بضرورة طهي البراعم بشكل كامل قبل تناولها للحيلولة دون الإصابة بعدوى بكتيريا "إي كولاي". وقد أسفر تفشي "إي كولاي" في ألمانيا في شهر أيار (مايو) والذي ارتبط ببراعم ملوثة، عن مقتل نحو 40 شخصا وإصابة أكثر من 3 آلاف آخرين. وقال الناطق هارالد زايتس لوكالة الانباء الألمانية إن البراعم غالبا ما تؤكل بدون طهي حيث تضاف إلى صحن السلاطة أو كحشو إضافي في الشطائر ولكن يمكن أن تؤكل بأمان بعد أن يتم طهيها لعدة دقائق عند درجة حرارة 70 درجة مئوية على الأقل. وتابع زايتس "الكثير من المأكولات الآسيوية يحتوي على براعم"، مشيرا بذلك إلى أطباق مثل المعكرونة المقلية والأرز المقلي وكذلك الأطعمة التايلاندية التي تقدم مع حليب جوز الهند. وغالبا ما تحتوى الخضروات الأسيوية المختلطة المجمدة على براعم، وعادة ما تكون براعم فول الصويا بسبب انخفاض ثمنها. | |
|
أسيرة الطبيعة مراقب عام المنتدى
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 27/06/2011
| |